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Cuidando da ansiedade através da alimentação

Postado em 05/09/2022




A ansiedade, que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, é uma condição caracterizada por preocupação excessiva diante de situações consideradas preocupantes ou estressantes.

O tratamento médico é necessário para controlar os sintomas da ansiedade, mas você sabia que a alimentação pode ajudar neste tratamento? Além disso, mudar os hábitos alimentares pode ajudar a criar uma relação com a comida que não envolva possíveis episódios de compulsão gerados pela ansiedade.

Confira alguns destes alimentos que não podem faltar no seu cardápio:
- Peixes: salmão, cavala, sardinha, truta e arenque, são ricos em ômega-3, substância que ajuda na função cognitiva, melhorando a saúde mental;
- Cúrcuma: contém o nutriente curcumina, que pode ajudar a diminuir a ansiedade, reduzir a inflamação e o estresse oxidativo (desequilíbrio entre a geração de compostos oxidantes e a atuação dos sistemas de defesa antioxidantes), geralmente aumentado em pessoas que sofrem de transtornos de humor;
- Chocolate amargo e banana: são fonte de triptofano e magnésio (aminoácido essencial para o bem-estar, que pode reduzir os sintomas da depressão);
- Camomila: indicada por suas propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, antioxidantes e relaxantes;
- Abacate: é um importante modulador do estresse oxidativo;
- Chia e amêndoas: são ricas em selênio, nutriente que melhora o humor e reduz inflamações e são extremamente benéficas para o intestino (órgão responsável pela sinalização ou produção de neurotransmissores envolvidos no prazer e felicidade).

Coloque sempre esses alimentos na sua lista de compras e evite pães brancos, ultraprocessados e açúcares.